Косинский детский морской клуб

Состоялся «Косинский безлимит-2020»


21 июля 2020 г.

5 июля 2020 года на базе Косинского Детского Морского клуба на озере Белом (г. Москва), прошли Соревнования по плаванию на открытой воде «Косинский безлимит».

В соревновании приняли участие 75 спортсменов из Москвы, Московской области, а также Ярославля и Твери в возрасте от 10 до 75 лет.

Подготовка к соревнованиям была начата еще в январе, но безнадежно брошена после введения самоизоляции и запретов на массовые мероприятия. И, когда в июне неожиданно сняли ограничения, приняли решение провести мероприятие с ограничением числа болельщиков. На подготовку оставалось менее трёх недель, и Организаторы приложили титанические усилия, чтобы успеть к намеченному ранее сроку.

Усилия принесли свои плоды: мероприятие прошла без накладок, безопасность на воде была отмечена участниками как наивысшая и обеспечивалась несколькими шлюпками, каноэ, а также SUP-бордами. Питание для участников после прохождения дистанции было в постоянном доступе. В общей сложности удалось обеспечить питанием свыше 150 человек.

Самой массовой дистанцией стал заплыв на 1 круг по периметру озера – «Косинская миля», что примерно равняется 1 900 метров.

Лучшими на этой дистанции себя показали:

Второй по популярности дистанцией стали «Две Косинских мили», что примерно равняется 3 800 метров.

Лучшими на этой дистанции себя показали:

Также весьма азартно прошли гонки на дистанции «Эстафета 500+500м», где победителями в абсолютном зачете среди смешанных команд стала чета Завьяловых Артема и Виктории.

Среди женских команд абсолютное первенство взяла команда мамы с дочкой - Елизавета Черкесова и Инна Иванченкова.

«Фишкой» заплыва стала дистанция «12-ти часовой безлимит» – свободное плавание с выходом на берег по желанию участника, где победитель определялся по наибольшему количеству проплытых кругов по озеру. 12 часов плавания по кругу без постоянного доступа к привычному сервису – питание, туалеты, отдых при постоянной их видимой близости – мало кто готов на такие испытания! Но таких «неугомонных» и отважных пловцов набралось немало – 12 человек вышли на линию старта, чтобы опробовать свои силы!

Главным Нептуном стал Юрий Сарамутин – многократный победитель соревнований российского и международного уровней на открытой воде, победитель заплыва через Босфор, проплывший 35 км.

Среди женщин главную награду забрала Александра Чистякова, проплыв 14 кругов, что равняется 23,8 км!

Важно отметить, что в соревнованиях приняли участие спортсмены в возрастной категории 55+, проплыв дистанцию за невероятное короткое время и обогнав более половины своих юных соперников:

Глобально от этой встречи осталось несколько памятных моментов, которые хочется особенно выделить. Это и количество участников – в это непростое время запретов и карантинных мер люди продолжают заниматься спортом и показывать результаты. Сплочённость, дружелюбная обстановка на месте старта показали, насколько люди продолжают быть вместе, несмотря на ограничения и отсутствие болельщиков.

И волонтеры: порядка 35 человек потратили свой выходной день (а кто-то и два), чтобы организовать мероприятие, обеспечить безопасность, и максимально помочь организаторам.

Косинский Детский Морской клуб, который выделил площадку и весь свой кадровый состав, также очень болел в процессе проведения мероприятия как за участников, так за корректную и правильную организацию! Командор клуба Михаил Георгиевич Шадрин лично следил за ходом мероприятия и давал своевременные указания.

Учитывая текущую ситуацию в городе, стране, мире, и в режиме жестких ограничений удалось провести яркое, незабываемое мероприятие, которое останется в памяти участников, а также на ярких снимках, которые смогли запечатлеть волонтеры-фотографы.

Косинский безлимит - 2000 Косинский безлимит - 2000 Косинский безлимит - 2000 Косинский безлимит - 2000 Косинский безлимит - 2000 Косинский безлимит - 2000 Косинский безлимит - 2000